В Японии популярны бенто — наборы еды, которые можно взять с собой на в школу и на работу. Традиционное бенто состоит из риса, рыбы или мяса и овощей.
Yamaha предлагает вам попробовать собрать собственное бенто. Один из простых рецептов - Okosama Lunch Bento — подойдет для ланча или перекуса и не потребует экзотических продуктов.
1) Небольшие колбаски — 3 штуки 2) Ломтики одного огурца 3) Черный кунжут
Как готовить
1) Налейте на сковородку растительного масла, аккуратно обжарьте курицу и лук. Лук лучше добавить, когда курица уже чуть обжарится, чтобы он не сгорел.
2) Добавьте на сковородку отварной рис. Затем полейте кетчупом, добавьте соли и перца по вкусу. Кетчупа лейте столько, чтобы полученная смесь продуктов стала равномерного красного цвета.
3) Размешайте в удобной вам посуде 2 яйца. На отдельной сковородке обжарьте их до получения омлетообразной консистенции. Теперь вы можете попробовать два варианта.
3.1) Если уверены в своих кулинарных силах — сверху на яйца положите смесь с первой сковороды и попробуйте сделать так, чтобы омлет сформировал вокруг начинки«конверт».
3.2) Если не уверены — положите начинку из риса, лука и курицы в небольшую чашку и немного уплотните, чтобы получился держащий форму«пирожок». Сверху на него аккуратно выложите поджаренные яйца — нужно, чтобы начинку не было видно. Излишки начинки и яиц можно аккуратно срезать и убрать.
4) Аккуратно разрежьте колбаски(если вы их используете) и обжарьте их на слабом огне. Вот варианты резки:
5) Если у вас много времени, попробуйте сделать их колбасок, огурца и перца осьминогов. Также можно дополнить бенто различными овощами, которые вы любите. Подойдут помидоры, капуста(в том числе брокколи), огурцы. Для тех, кто любит плотно поесть, можно добавить котлету или фрикаделек.